Альфа Мебель
Интернет-магазин мебели
Доставляем по Санкт-Петербургу,
Москве и по всей России.
+7 (800) 333-51-39 Россия
звонок бесплатный
+7 (812) 982-28-58 Санкт-Петербург
+7 (812) 425-31-50 Санкт-Петербург

09:30-21:00 Пн-Вс

Корзина пуста
Интернет магазин мебели / Статьи / На что ориентироваться, выбирая цвет мебели?
25.07.2021

На что ориентироваться, выбирая цвет мебели?

Остались в советском прошлом времена, когда мы выбирали шифоньеры и трельяжи из того, что было в продаже. Сегодня цвета мебели настолько поражают воображение, что одна только древесная палитра насчитывает несколько десятков оттенков. Орех, венге, красное дерево, черная вишня, мореный дуб, амарант, сапеле – всех не перечесть.

Совет!

Избегайте сочетания в интерьере более 3-х древесных оттенков. Оптимально включать один-два тона. Правильно включить в обстановку одновременно более трех полутонов под силу лишь профессионалам.

Цвета в интерьере

О гармони цвета и интересных комбинациях

Какого цвета мебель подбирать под интерьер, чтобы не надоел за несколько лет и все так же гармонировал с пространством? Сделать это отнюдь не легче, чем купить шкаф или гарнитур. Здесь важно учесть все, от стороны света комнаты, площади и планировки до учета стилевых особенностей комнаты.

Психологи отмечают!

Гармоничное сочетание цветов способно разрядить обстановку и создать приятный микроклимат.

Согласно доводам колористов, лучше всего в интерьере смотрятся однотонные, контрастные и гармоничные цвета.

Можно до бесконечности спорить, что темный шкаф – это не практично и на нем видна каждая соринка, что белые фасады слишком сложны в уходе, а глянцевые поверхности быстро загрязняются, но каждый останется при своем мнении.

Дизайнеры рекомендуют использовать в быту самые практичные оттенки, на которых не заметна пыль: бук, молочный дуб, слоновая кость.

Подбирая цвет мебели к интерьеру, учтите ряд важных моментов:

  • яркое освещение усиливает цвет на пол тона, придает ему динамику;
  • при оформлении спальни, зала, гостиной и детских комнат целесообразно использовать менее 3-х оттенков цветов (чтобы не вызвать переутомления глаз);
  • найти идеальные цветовые комбинации поможет профессиональная таблица сочетаемости;
  • делайте один цвет главным, другие, менее яркие, как дополнение к нему;
  • монохромную отделку пола, стен разбавьте меблировой насыщенных тонов.

Учтите!

Теплые цвета с насыщенной цветовой гаммой визуально скрадывают пространство, делают его меньше. Темные холодные оттенки визуально уменьшают пространство, светлые в аналогичной палитре – расширяют его. Тем же самым действием обладают и постельные оттенки.

Все оттенки белого цвета гармонично сочетаются с окружающей обстановкой. Серые, зеленые, насыщенно-красные оттенки не оказывают существенного влияния на интерьер. При выборе мебели в дом учтите тон стен, напольного покрытия и дверных полотен. Только таким способом вы получите уникальную конструкцию с массой удобных свойств.

8 вариантов цвета пластика
4 620 руб.
10 вариантов цвета пластика
5 610 руб.

← Все Статьи